Пятница, 25.05.2018, 15:57

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Форум Скантроник2 » Обмен опытом ScanTronic II » 100% Test ScanTronik2 » 100% Test ScanTronik2 (Тут пишем то, что 100% прошло диагностику.)
100% Test ScanTronik2
Master911Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:37 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Создал тему, чтобы можно было в 1ой искать хотя бы то, что 100% проверено у других.
Просьба не просто писать такая то машина такой то год все ок, если не затруднит сделайте скрин.
Скрин можно сделать просто. Вы нашли нужный блок продиагносировали его или просто написано ок есть связь типа,
то нажимаем на клавиатуре PrtSc(SysRq), далее открываем PAINT он есть в каждой винде, находится он в пуск--->программы--
--> Cтандартные--->Point. Для удобства вытяните ярлык на рабочий стол или в меню быстрого запуска. Открыли Paint, на клавиатуре нажимаем SHIFT+INSERT(ins) и все. Делаем сохранить как, выбираем JPEG, чтобы меньше был размер и все отчет готов за 1 минуту.
Давате сделаем вместе этот сканер лучше. Ясно он не ТОП но и не совсем плохой, все в наших руках.

Пример составления отчета.
1- Машина, Модель, Год выпуска
2 - Дополнительная инфа, можно блок указать ЭБУ или ИММО. Если не выходит по нормальному то протокол и как
вышли в меню на диагностику и по какой шине. (если есть время заполнять)
3 - Скриншот с кодами или коннектом к Блоку ДВС например. Чем больше скринов тем ниже поклон Вам за проделанную работу.

4 - Как подключались, мультикан или напряму без него.
5 - Если есть возможность прикрепить тут папку
"data" с проделанной работой. (не обязательно)

P.S Хотел бы добавить, если уж никак не смогли соединится с машиной делайте режим отладку и шлите Umnik
он поймет, что и как мыло надеюсь свое тут в теме добавит. Естественно, что человек может не приедет больше, зато
вдруг приедет такая же точно машина с такими блоками, а Вам уже будет обновление.

Просьба не флудить все по делу. если, что надо то постите в соответствующих разделах

Ну начну, поехали...
(первую дату тут выложу а то более 3х фалов не прикрепляется. (Модеры сделайте прикрепление файлов до 6 плис, если мона)
Прикрепления: 5875949.rar(46.0 Kb)


Сообщение отредактировал Master911 - Пятница, 22.07.2011, 19:26
 
Master911Дата: Пятница, 22.07.2011, 18:45 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
1 - FORD, Focus, 2006g.
2 - Блок в Скрине показан и т.п, диагностировал все системы двери, магнитолла, двс и еще, что то клиент спешил не заскринил все. Вышло на связь все кроме АБС я просто пока слаб в разбирании где есть АБС где нет в авто. Но не вышло могу предположить, что не было в этой версии. Ошибки все потерлись нормально. Но пока не заменят то, что неисправно, например датчик скорости то есенно вылезут снова, клиента предупредил.
3 - Скрины 3 шт прилагаю
4 - Соединялся Через мультикан (питание вкл было от машины которое, 2 ая красная лампочка)
Прикрепления: 5188502.jpg(107.2 Kb) · 4204622.jpg(130.2 Kb) · 3692857.jpg(93.7 Kb)


Сообщение отредактировал Master911 - Пятница, 22.07.2011, 19:51
 
alexterДата: Пятница, 22.07.2011, 22:30 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 883
Статус: Offline
Идея хорошая. НО!!! Ты сразу, Сам же наступил на грабли с нехваткой времени. Я сам, хотел сделать что-то типа этого для себя. Но…. как всегда, то клиент спешит, то очередь поджимает и “хроническая” нехватка времени.
 
Master911Дата: Суббота, 23.07.2011, 00:18 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Quote (alexter)
Идея хорошая. НО!!! Ты сразу, Сам же наступил на грабли с нехваткой времени. Я сам, хотел сделать что-то типа этого для себя. Но…. как всегда, то клиент спешит, то очередь поджимает и “хроническая” нехватка времени.


Это для тех у кого появляется возможность сделать хоть 2-3 скрина, и не плохо бы было добавить в функцию скантроника скан интерфейса при нажатии 1 кнопки, с описанием того, что диагностишь и сразу в папку screen помещать вот это было бы супер. По нажимал 5-6 раз и готово
в папке Screen фотки необходимые. Но услышит ли нас Администрация ) Желаний много, я много чего могу посоветовать удобного в использовании СК2, но когда это реализуется? Пока прошу делать как получится 1-2 скрина и то дело, главное, чтобы человек писал, что прошло все ок и нам будет легче. Тогда мы будем знать если у нас не идет 100% заведомо продиагностированная кем-то машина, то это, что-то с питанием ЭБУ или в целом в машине, либо мы, что то не так тыкаем. Гораздо быстрее пойдет процесс диагностики. Да и попросите друзей подъехать продиагностировать свои машины на халяву вот и база будет уже. У меня есть друзья человек 10 подъедут, там машины 2009г и выше есть, Фольц Т5, Фиат Автобус новая модель и мерсы. Так, что зовите друзей, вместе мы сделаем офигенную базу. А если, что то не идет то это же наши друзья вот и потерпят все равно многие на халяву у нас делают свои машины, так вот пусть на Вашего блага и нашего общее поработают.


Сообщение отредактировал Master911 - Суббота, 23.07.2011, 17:59
 
Master911Дата: Суббота, 23.07.2011, 17:17 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
1- BMW , 318i (E36) , 2002г.в
2 - Не включается компрессор системы климат контроля. Мотор и коробка вышли на связь, а климат нет, может не так, что то делал, но если, что мотор точно диагностируется. Климат погодя еще раз попытаюсь подключится, может не туда тыркал... Подсказали мне в саппоте СК2, под капотом 20 пиновый разъем, я не знал каюсь БМВ никогда не диагностировал толком, завтра о результатах сообщу
3 - Скриншот выложу, надо ноут к сети подрубать.
4 - Подключался через мультикан
5 - Дату погодя выложу со скринами.
Прикрепления: 2569569.rar(48.3 Kb)


Сообщение отредактировал Master911 - Суббота, 23.07.2011, 18:03
 
alexterДата: Суббота, 23.07.2011, 22:02 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 883
Статус: Offline
Если Bmw 2002 года то это кузов Е46. Тест компрессора кондиционера проходит через блок управления двигателем.
Из WDS-
"Реле компрессора кондиционера активизируется ЭБУ двигателя. Запрос на активизацию передается от ЭБУ кондиционера по шине CAN.”
 
Master911Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:43 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Quote (alexter)
Если Bmw 2002 года то это кузов Е46. Тест компрессора кондиционера проходит через блок управления двигателем.
Из WDS-
"Реле компрессора кондиционера активизируется ЭБУ двигателя. Запрос на активизацию передается от ЭБУ кондиционера по шине CAN.”


Да Вы правы я с кузовом лоханулся E46 у него. У БМВ была муфта в обрыве клиент ищет где перемотать или новую или рабочую.
Теперь очередной клиент...
Приехало чудо Автопрома Таганрога. FJR ROAD PАRTNER

1 - FJR - ROAD PАRTNER - 2009g (Диагностировал как SSANG YONG MUSSO) 3.2 MSE
2 - Работает Кондиционер и выключается каждые 15-20 минут, в жару каждые 5-7 минут. Мотор Абс и коробка вышли на связь без проблем и еще, что то. Ошибки трутся и в АБС и в Моторном. Неисправность нашел сразу, сгорел предохранитель вентилятора кондиционера, проверил его цепь все ок, проверил сам мотор коротит. Сказал меняйте или я сам поменяю и достану новый вентилятор у нас в МСК есть магазин там все, что хочешь есть на авто и отличного качества. Клиент кстати вычитал в инете, что по размерам подходит с жигулей, думаю, что пойдет.
3- Скрины ниже сделал много но тока 3 прикрепляется
4 - Подключался через Мультикан
5 - Устал не сегодня ))) со след авто выложу
Прикрепления: 6490607.jpg(140.2 Kb) · 9937944.jpg(109.4 Kb) · 6182989.jpg(146.7 Kb)


Сообщение отредактировал Master911 - Вторник, 26.07.2011, 12:59
 
Master911Дата: Среда, 27.07.2011, 23:34 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
1 - Ford Transit 2009g Diesel 2.4L TDI - Автобус 17-18 местный
2 - Плохо заводится и что то гремит в моторе. Пока думаем, что форсунка клина поймала там будет видно погодя проверяется.
Машина прошла все, что в программаторе заложено абс SRS и все т.п. Хозяин сказал, что такой диагностике машина подвергалась только в Ростове. Очень удобно было проверить некоторые датчики непосредственно, очень удобно искать неисправности если так будет работать везде... Мое мнение по Фордам просто сказка работает. Минуса есть по другим моделям некоторым, но я уже В СК2 сказал тем кому нужно, они работают надеюсь сделают все как надо.
3 - Скринов море смотрим ниже.
4 - Подключался через МУльтикан

5 - Дату погодя еще несколько машин сделал не успеваю пусть база накопится.
Прикрепления: 2265659.jpg(124.5 Kb) · 0241896.jpg(123.6 Kb) · 1231926.jpg(108.9 Kb)


Сообщение отредактировал Master911 - Среда, 27.07.2011, 23:36
 
Master911Дата: Четверг, 28.07.2011, 11:19 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
1- Hundai - H1 - 2003г Микроавтобус. Диагностировал его как Verna (можете его доавить в базу Вашу) Но только, тест прошел отлично ДВС и коробка. АБС и SRS не прошли диагностику. Хотя бы ДВС сделайте людям в проге удобно будет. Позже подедет найду Вам и блок SRS какой и АБС
2- Не работает спидометр. Диагностика выявила сам датчик и походу ДТОВ, я СК2 конкретно его проверил он показал -68С когда на улице было +63 (я в других машинах в этот день проверял, эти же датчики у всех +60-+65 показывали)
3- Скрины ниже
4- Мультикан
5- Погодя пусть копится


P.S СК2, в выборе машин этого авто нет, производителям не плохо бы добавить ее себе, чтобы не было изврата и хотябы ДВС и коробку проверять это тоже большой + будет. У нас он проехал 7 диагностов никто не смог подключится. А я с дуру всего 800 руб взял ))) Надо брать больше, но пока нарабатываю клиентов этого хватит, буду знать, что у нас форды и Хундаи не берут толком в городе и пежо, можно от 1500 и более брать даже не думая, что клиент уедет.
Прикрепления: 1676870.jpg(100.8 Kb) · 6219518.jpg(127.5 Kb)


Сообщение отредактировал Master911 - Четверг, 28.07.2011, 11:29
 
Master911Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:28 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
1 - Toyota Corolla 2006g -
2 - Просто тестировал СК2 - Все системы прошли сканирование кроме SRS, там нужен 17 пиновый адаптер, я не вникал пока, подожду поддержку, пусть объяснять как с 16 пинового, к 17 подключить и т.п
3 - Скрины будут вечером
4 - Мультикан
5 - 1 числа выложу как побольше машин будет.

P.S Кстати новая функция скрин работает средне. Например мне нужен скрин когда ищется протокол или т.п, я жму
программа закрывается экстренно и так всегда. И еше не плохо было бы вносить имя Машины в Скрин к которой соединяемся
или соеденились, например Toyota и бла бла бла блок если уже определился блок, если нет то просто пусть Toyota так удобней будет.


Сообщение отредактировал Master911 - Четверг, 28.07.2011, 16:46
 
ABTOMAДата: Пятница, 29.07.2011, 14:36 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Партнёры
Сообщений: 14
Статус: Offline
Всё это хорошо, но не царское это дело. Очень долго можно копаться в сообщениях форумчан и не найти нужной информации. Её может и не быть, а можно и пропустить при поиске. Да и времени это займёт много. Думаю, что надо просить разработчика собирать эти сведения по ремонтам а/м. Закодировать все типы а/м, неисправностей и т.п. Создать поисковую систему. Входишь, вводишь тип а/м, тебе предлагают типовые(встретившиеся) на таких двигателях(АБС и пр.) неисправностях. Там же можно и разместить какую-то справочную информацию, которую можно будет дополнять. Общими силами можно будет создать мощную информационно-справочную систему. Главное-продумать её структуру, чтобы не шариться по всем разделам. Вот как-то так...
 
alexterДата: Пятница, 29.07.2011, 18:04 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 883
Статус: Offline
Пустая это затея. В некоторых автомобилях слишком много идентификаторов и разновидностей комплектации. Так много, что одна и тажа модель одного года выпуска будит сильно отличаться от другой, не говоря про то, для какого региона, и какой страной собиралась. И замотаешься базу вести, для этого надо человека нанимать на работу. Занимайтесь своим делом, а производитель своим.
 
Master911Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:29 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 641
Статус: Offline
Алекстер правильно говорит, но все равно кому-то и будет полезна эта инфа. У меня лично база давно ведется с неисправностями и много случаев, было, что то что я делал пол года назад 1-1 повторялась в других авто, я открывал солюшены свои и по ним за пол часа все восстанавливал ничего не упустив. У меня это пошло еще когда я плотно занимался ремонтов ТВ И сотовых телефонов. И сюда перенял и помогает тут тоже. Отсюда мораль есть возможно выкладывайте нет просто пользуйтесь тем чем есть.

@ Автома. На форуме есть кнопка поиск, форум не такой огромный вбиваешь например Corolla И выйдет тебе ну5-6 строчек посмотри и наверняка найдется то, что надо


Сообщение отредактировал Master911 - Суббота, 30.07.2011, 15:10
 
alexterДата: Воскресенье, 31.07.2011, 14:54 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 883
Статус: Offline
Могу похвастаться, что на Hyundai Accent 2007 года (Тагаз) прописывал ключи. Autoboss не справился СК2 – без проблем. Подсказки по прописке брал с сайта quantexlab.ru. Вот ссылка - http://www.quantexlab.ru/communi....O&id=53
P.S. Кстати, местные дилеры не смогли этого сделать. И соответственно клиент с радостью расстался с 7000руб. за работу по прописке ключей.
 
PTokarevДата: Понедельник, 01.08.2011, 12:01 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: Offline
Quote (ABTOMA)
Думаю, что надо просить разработчика собирать эти сведения по ремонтам а/м. Закодировать все типы а/м, неисправностей и т.п. Создать поисковую систему. Входишь, вводишь тип а/м, тебе предлагают типовые(встретившиеся) на таких двигателях(АБС и пр.) неисправностях. Там же можно и разместить какую-то справочную информацию, которую можно будет дополнять. Общими силами можно будет создать мощную информационно-справочную систему. Главное-продумать её структуру, чтобы не шариться по всем разделам.

это все есть в автодате, даже 3.24 полно на торрентах
 
Форум Скантроник2 » Обмен опытом ScanTronic II » 100% Test ScanTronik2 » 100% Test ScanTronik2 (Тут пишем то, что 100% прошло диагностику.)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: