Среда, 13.11.2019, 17:10

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Скантроник2 » Инфо. поддержка(электросхемы) » FORD Euro - Схемы электрические. » Смотчики-Намотчики! (А надо ли сматывать счетчик пробега?!)
Смотчики-Намотчики!
Variant-RДата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:22 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Оффлайн
Доброго времени суток!
Сегодня обратился ко мне счастливый обладатель Форд-а Фокус. Машина 2006 г.в. На счетчике пробег 44000...
Ничего необычного на первый взгляд... Но само тех состояние авто говорит о пробеге минимум 120 - 140 тыс.

Владелец этого "молодого" авто хотел выявить с помощью средств диагностики реальный пробег автомобиля. На мой вопрос:
- А зачем?! Что это даст вам и автомобилю? - Ответить затруднился...

Собственно основной вопрос темы:

-Как прочитать показатели реального пробега (моточасов) Форда?
и, как вариант, смотать...
 
Variant-RДата: Суббота, 28.04.2012, 12:16 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Оффлайн
И тишина... Никто не читает и никто не сматывает.
 
alexterДата: Суббота, 28.04.2012, 17:42 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 882
Статус: Оффлайн
Там всё просто – наматывается ST2, а сматывается, или программатором с поддержкой процессора Motorola HCS12 и HC912 или через OBDII шнуриком для спидометров Ford.
Реальный пробег виден в любом случае в текущих данных мотора.
 
Variant-RДата: Воскресенье, 29.04.2012, 22:07 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Оффлайн
Алекстер, а нельзя ли поподробней про реальный пробег? Не побоюсь показаться бестолковым незнайкой, но попрошу: Можно пошаговочку?
 
alexterДата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:20 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 882
Статус: Оффлайн
А что подробней? Я конкретно этой темой не озадачивался.
Ищи показания пробега в текущих данных – “ DATA STREAM ” . Но в некоторых моторных блоках, ST2 не показывает пробег, VCM видит.
 
Variant-RДата: Понедельник, 30.04.2012, 00:20 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 159
Статус: Оффлайн
Спасибо, Алекстер!
Попробую на ближайшем Форде.
 
АлканДата: Суббота, 09.03.2013, 12:06 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
Если сматывал профессионал, то даже VCM не покажет реальный пробег.
 
alexterДата: Суббота, 09.03.2013, 14:12 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 882
Статус: Оффлайн
На сколько мне известно, пока нет технологий править пробег в моторных блоках Ford.
 
АлканДата: Вторник, 19.03.2013, 00:16 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 173
Статус: Оффлайн
Ради собственного удовлетворения гляну VCM форд на котором точно спидометр мотали. Подробности расскажу. Сколько сталкивался ни разу прибор не показывал пробег, хотя я может быть и не прав, но PCM берет показания с приборки, недавно пытался привязать панель, так пробег VCM видел предыдущей машины, т.к. на старой было за 200 , а новая была чуть больше ста. Утверждать не буду сначала проверю еще раз.

Сообщение отредактировал Алкан - Вторник, 19.03.2013, 00:22
 
Master911Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:23 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 633
Статус: Оффлайн
Сейчас чего только не мотают и навярняка если надо и мото часы и пробег в моторном при желании сделать можно какой нужен, просто мало кто там ищет его в Моторном
 
Форум Скантроник2 » Инфо. поддержка(электросхемы) » FORD Euro - Схемы электрические. » Смотчики-Намотчики! (А надо ли сматывать счетчик пробега?!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: